Теплоход «СТК-1005» встал на рейде Архангельска

18 июля в Архангельск пришел теплоход Северного речного пароходства класса «река-море» «СТК-1005». Экипаж выполнил рейс Архангельск-Харасавэй-Архангельск . Все довольны, что и Ямал, и Архангельск, встретил хорошей погодой.

Теплоход встал на рейде г. Архангельска, рядом с ледоколом «Диксон», в красивом месте около Морского-речного вокзала и собора Архистратига Михаила Архангела.

В солнечный и теплый летний день на палубе судна находилась большая часть экипажа.

Капитан Ершов Владимир Борисович, один из самых опытных и отважных капитанов пароходства, побывавший в рискованных морских походах и видевший самый край географии – Колыму, Якутск, Певек. По отцовской линии — потомственный речник в нескольких поколениях. Общий стаж плавания- 35лет !

Василий Юрьевич Сидоровский, начальник Службы безопасности АО СРП в этот день побывал с инспекцией на судне.

На борту судна — отличные парни! Курсанты Арктического морского института им. В. И. Воронина – Артем Оверчук перешел на 4 курс по специальности судовождение, Илья Осташов также на 4 курсе по специальности судомехник. Своё будущее ребята определённо связывают с водной стихией. В морях уже побывали – нравится! Довольны коллективом старших товарищей. А старшие товарищи хорошо отзываются о юных мореходах.

Матрос Кирилл Данилюк, строгий и ответственный, но при этом ооочень скромный – наотрез отказался фотографироваться, поэтому на фотографию попал в отрезанном виде:) Обучается в Арктическом морском институте им. В. И. Воронина. Перешел на 5 курс по специальности судовождение. Выбор компании для прохождения практики ему подсказал старший брат, который тоже моряк, и после окончания «Вороны» работал в СРП. В их семье прадед был лоцманом. Выбор профессии Кириллу нравится. Говорит: «Экипаж хороший, всему научат, все объяснят».

Экипаж на «СТК-1005» успешно работает не только на выполнение задач в навигацию, но и на будущее родной водной отрасли — растит молодые кадры. Третий помощник старшего механика , выпускник Арктического морского института им. В. И. Воронина — Александр Елисеев на судне третью навигацию. И хотя все нравится — и экипаж, и теплоход, он мечтает осваивать другие модели судов, чтобы профессионально расти и не останавливаться. А пока с благодарностью перенимает опыт у стармеха и второго механика.

Впереди у экипажа «СТК-1005» много ответственной работы, большая часть которой в Обской губе Карского моря, а также в Енисейском заливе.
Пожелаем им благоприятной погоды, безаварийно и успешной работы и попутного ветра!