Плавкраны Северного речного пароходства работают на реализации масштабного проекта

Экипажи плавкранов  Северного речного пароходства успешно работают на севере Красноярского края в Енисейском заливе

Благодаря профессиональной работе экипажей плавкранов, сварщиков и стропальщиков в порту «Бухта Север» и п. Воронцово на Таймырском полуострове (Красноярский край)  вводятся в строй причальные гидротехнические сооружения.

В настоящее время экипаж плавкрана «КНГ-72» (шкипер-крановщик Компанец Денис Сергеевич) занимается установкой причальных сооружений  в Бухте Север и п. Воронцово. С открытием навигации в середине июля экипажи плавкранов работают на ответственном участке, требующем особого профессионализма. Укладывают многометровые секции причальных сооружений, осуществляют отсыпку щебня, зачистку грунта и стропальные операции.

Экипажи плавкрана «СПК-27» (шкипер-крановщик Пьянов Михаил Яковлевич)  и «Ганц-58» (шкипер-крановщик Клюев Владимир Александрович) осуществляют выгрузку трубной продукции, которая доставляется флотом Северного речного пароходства в порт «Бухта Север» для строительства нефтеналивного терминала.

Причальные сооружения  были изготовлены специалистами Северного речного пароходства в Нижневартовске и доставлены в отдаленные пункты Красноярского края флотом АО СРП.

Работой по изготовлению и установке причалов для Бухты Север и п. Воронцово руководит Новиков Владимир Аркадьевич, заместитель генерального директора Северного речного пароходства по производству.