Развивается навигация в ОП «СРП-Ямбург» в Газ-Сале

Развивается навигация в районе производственного участка обособленного подразделения Северного речного пароходства ОП «СРП-Ямбург» в Газ-Сале (ЯНАО)

Как сообщил главный диспетчер по флоту Северного речного пароходства Алексей Геннадьевич Чернов, теплоход «Шенкурск» (капитан Белавин Леонид Николаевич ) выполнил рейсы на Семаковское ГКМ по перевозке техники для ООО «Синарастройкомплект».

В микрорайоне Коротчаево (Новый Уренгой) осуществлялась отгрузка, далее от устья рки Пур т/х «Шенкурск» доставлял состав до Семаковского месторождения, затем другой плотовод доводил караван до п.Ямбург.

В настоящее время т/х «Шенкурск» в ожидании прибытия из п. Коротчаево теплохода «Корабелы Плескунины» (капитан Барсуков Евгений Анатольевич). Буксир передаст барже-буксирный состав «Шенкурску» и тот поведет очередной караван до Семаковского месторождения.

Также в данном районе плавания работает экипаж теплохода «Пудож» (капитан Блинов Александр Николаевич) на линии Газ-Сале — Северо-Русское мевторождение, расположенное на реке Таз, в 120 км от Газ-Сале. Предполагается, что на данной линии будет работать экипаж т/х «Корабелы Плескунины».

Производственный участок обособленного подразделения Северного речного пароходства ОП «СРП-Ямбург» в Газ-Сале (ЯНАО) осуществляет деятельность по приёму и накоплению грузов Заказчика, а также дальнейшую его погрузка на суда и выгрузка с судов. Объем обрабатываемых грузов за период навигации в среднем 20667,29 тн Участок отсыпан щебнем, выложен плитой ПДН. Имеется площадка складирования площадью 1140 мкв для размещения грузов Заказчика. Оборудованная площадка и оборудованный подъезд на участок позволяют принимать грузы для накопления круглогодично.

Фото из архива АО «Северное речное пароходство»