Завершен плановый ремонт и слипование судов класса «река-море» Северного речного пароходства
07.06.2021

В Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе флота завершен плановый ремонт и слипование  судов класса «река-море» Северного речного пароходства

С начала текущего года два сухогрузных судна АО «Северное речное пароходство»  класса «река-море»  - т/х «Сормовский 3068» и т/ х «СТК-1020» находились на планово –предупредительном ремонте  в Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе флота.

Ремонтные бригады Архангельской РЭБ флота, под надзором Российского морского регистра, осуществили подъём судов на слип  для очистки  подводной части корпуса,  освидетельствования, ремонта и монтажа подводной аппаратуры (гидролокации, эхолотов и т. п.), донной арматуры, ограждения забортных и отливных отверстий. Дефектацию корпусов произвели специалисты ООО «Спектр»,  по результатам которой мастера Архангельской РЭБ   заменили отдельные элементы корпуса.

Вторым этапом была произведена разборка и  дефектация главных и вспомогательных двигателей   теплоходов «Сормовский 3068» и «СТК-1020».  Данные работы осуществлялись специалистами Архангельской РЭБ под руководством Олега  Лангавого и  ведущим специалистом   по ремонту двигателей внутреннего сгорания   -  линейным механиком Александром Борисовым.

Надзор и контроль над процессом ремонта судов проводил заместитель начальника по технической эксплуатации Службы судового хозяйства АО СРП  Евгений Черников.

- Судоремонт прошел планово, возникающие трудности и недочеты были оперативно решены совместными усилиями Архангельской РЭБ флота и работниками Архангельской БТО, -  отметил Евгений Черников.

В настоящее время т/х «Сормовский 3068» покинул место ремонта и отправился в первый навигационный рейс. Экипаж сухогрузного теплохода «СТК-1020» ожидает завершения оформления документации, чтобы также приступить к выполнению поставленных задач.