Завершается плановый ремонт т/х «Сормовский 3068» и т/х «СТК 1020»
27.04.2021

С февраля текущего года два сухогрузных судна АО «Северное речное пароходство»  класса «река-море»  - т/х «Сормовский 3068» и т/ х «СТК-1020» находятся на планово–предупредительном ремонте в Архангельской ремонтно-эксплуатационной базе флота.

Под надзором Российского морского регистра, ремонтные бригады Архангельской РЭБ флота   осуществили   подъём судов на слип  для очистки  подводной части,  освидетельствования, ремонта и монтажа подводной аппаратуры (гидролокации, эхолотов и т. п.), донной арматуры, ограждения забортных и отливных отверстий. Дефектацию корпусов осуществляли специалисты ООО «Спектр». По результатам дефектации, мастера Архангельской РЭБ произвели  замену элементов корпуса.

Вторым этапом произведена разборка и  дефектация главных и вспомогательных двигателей   теплоходов «Сормовский 3068» и «СТК-1020».  Данные работы осуществлялись специалистами Архангельской БТО под руководством Олега  Лангавого и  ведущим специалистом   по ремонту дизельных двигателей   -  линейным механиком Александром Борисовым.

Надзор и контроль над процессом ремонта судов осуществляет заместитель начальника технической эксплуатации Службы судового хозяйства АО СРП  Евгений Черников.

- Для поддержания судна в эксплуатационной готовности необходимо в определенные сроки проводить ремонт всех его элементов. Судно в борьбе со стихией в открытом море подвержено действию различных сил, вызывающих ускоренный износ его конструктивных элементов или приводящих к аварии, - рассказал Евгений Черников.

Он также отметил хорошую работу всех служб и специалистов, осуществляющих судоремонт.

Плановые ремонтные работы будут завершены во второй декаде мая.