Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3312
+7(3452)290-390
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
В ОП СРП - Поморье в Котласе продолжается судоремонт и переклассификация флота
12.04.2021

В подразделении Северного речного пароходства  в Котласе продолжается судоремонт и переклассификация флота для работы в летнюю  навигацию

В текущий межнавигационный период специалисты-судоремонтники Котласского подразделения Северного речного пароходства (ОП «СРП-Поморье») переоборудовали для работы в районах Крайнего Севера две сухогрузные  баржи-площадки и приступили к переоборудованию баржи  проекта 942 и буксира проекта Р-33Б на класс М-ПР 2, 5. Введение их в строй  позволит  расширить район плавания  и  географию работы до морских ареалов.

Проектные работы и авторский надзор по переклассификации речных судов на морской класс осуществляет Конструкторское бюро Северного речного пароходства.

Как рассказал руководитель Котласского подразделения «СРП-Поморье» Михаил Владимирович Шевчук,  работы по переклассификации буксиров не проводились в ОП СРП-Поморье  более 10 лет назад. Проектом предусматривается замена наружной обшивки корпуса, установка дополнительного набора и водонепроницаемой переборки, установка водонепроницаемых иллюминаторов и дверей, расширение надстройки и рубки, ремонт механизмов и электрооборудования, частичная замена трубопроводов судовых систем, кабельных трасс, модернизация системы газовыхлопа, дооборудование якорного устройства, комплектация радио-навигационным и спасательным оборудованием,   аварийным и противопожарным снабжением, дооборудование буксирных лебёдок,  установка системы пожаротушения. После переклассификации барж их грузоподъёмность составит 856 тонн, - прокомментировал руководитель «СРП-Поморье»

 - Кроме того, специалисты нашего подразделения занимаются изготовлением гребных валов на суда речного и морского класса,  производят комплексный ремонт судов освоили наплавку и ремонт тормозных барабанов на плавкраны, - рассказал Михаил Шевчук.

К  началу летней навигации  в ОП «СРП-Поморье» запланировано ввести в строй пятнадцать единиц флота.

 

 

К другим новостям