Судебный приговор за хищение топлива
13.01.2020

Приговором Красноборского районного суда Архангельской области от 18 декабря 2019 г. бывший сотрудник АО «Северное речное пароходство» NNN признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ – растрата, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения.

Из содержания приговора следует, что NNN, работая капитаном - сменным механиком на теплоходе «Абакан», действуя из корыстных побуждений, умышленно, с использованием своего служебного положения, совершил хищение в форме растраты вверенного ему ПАО «Северное речное пароходство» дизельного топлива в общем количестве 1900 литров, находящегося в основной топливной цистерне теплохода, тем самым причинив ущерб предприятию в размере 68 844,40 руб.

Обвиняемому NNN окончательно наказание назначено в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взят под стражу в зале суда немедленно.

Также постановлением Красноборского районного суда Архангельской области от 18 декабря 2019 г. остальным участникам группы  назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Приговор и постановление  в законную силу не вступили.