Северное речное пароходство завершило навигацию в Сабетте
02.11.2020

Завершилась навигация в грузовом районе порта Сабетта, производственной базе Северного речного пароходства.

Как рассказал руководитель производственной базы Дмитрий Анастасов,  в навигацию мощности позволяли решать различные задачи по перевалке с морских крупнотоннажных транспортов негабаритного тяжеловесного груза, его раскреплению на баржах, а также дальнейшей транспортировке по реке до пункта выгрузки.

В п. Сабетта пароходство оперирует шестью причалами. Собственная инфраструктура позволяет в период навигации организовать работу свыше 100 человек.

По заявкам заказчиков,  флот Северного речного пароходства доставлял в порт Сабетты грузы различного назначения.

В навигацию-2020 погрузо-разгрузочные работы осуществлялись плавкраном «Норд-414», экипаж которого возглавляет электромеханик Дмитрий Николаевич Егоров. За время работы экипаж плавкрана  - сменный электромеханик Сергей Николаевич Владыкин, крановщики - Нишонов Юсуфджон Обиджанович и Венцов Ромил Алексеевич, зарекомендовали себя на высоком профессиональном уровне.

В период навигации в  п.Сабетта завозился большой объём грузов и техники компании ООО «Реском-Тюмень», которая реализует проект по строительству газоконденсатного  завода в районе Обского СПГ.