Руководители Северного речного пароходства приняли участие в выставке -конференции НЕВА 2019
28.09.2019

В Санкт-Петербурге 17–20 сентября на территории КВЦ «Экспофорум» состоялась 15-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019». Выставка является крупнейшей в России и входит в топ-5 ведущих выставок мира.

На выставке «НЕВА 2019» свою продукцию и услуги экспонировали около 650 судостроительных и судоходных компании компаний из 30 стран, в числе которых Россия, Австралия, Великобритания, Германия, Греция, Дания Голландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Кипр, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Турция, Швеция, Финляндия, Франция, Япония.

В работе форума, в составе делегации Судостроительного кластера Архангельской области, приняли участие руководители и специалисты АО «Северное речное пароходство».

Экспоненты представили разработки по направлениям гражданского судостроения, производства технических средств и оборудования для освоения океана и шельфа, включая Арктические регионы и Северный морской путь, по развитию судоходства, рыбопромыслового и специализированного флота, модернизации парка портовой техники.

Экспозиция продемонстрировала достижения в области разработок, производства, поставок, сервиса и модернизации парка гражданской техники морского и речного назначения, производства судового и портового оборудования и систем.

Сергей Владимирович Смирнов, директор ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области»:

«Более десяти предприятий Архангельской области были объединены на выставке «НЕВА 2019» в единую команду. Объединены не просто общим стендом Судостроительного кластера Архангельской области, но сумели консолидировано представить наш регион, убедить потенциальных заказчиков, что Архангельская область – это сильный судоремонтный и перспективный судостроительный кластер. На мой взгляд, это  очень важно - продемонстрировать, что у нас в регионе есть взаимная поддержка и командный дух, несмотря на конкурентную среду».

Михаил Александрович Лавонен, заместитель генерального директора АО «Северное речное пароходство» по эксплуатации речного флота:

«Отмечу впечатляющий масштаб данной выставки. Российские и международные компании широко представили свои разработки и продукцию в сфере судоремонта и модернизации флота, и это нас как судовладельцев больше всего  заинтересовало.  Также отмечу, что мы увидели много интересных предложений по гибкому финансированию  производства работ. Как специалист, вижу перспективы для дальнейшего сотрудничества с многими компаниями».

Форум «НЕВА 2019» стал местом проведения рабочих встреч и переговоров  для архангельских судостроителей и судовладельцев. Обсуждались актуальные вопросы укрепления связей между малыми, средними и крупными предприятиями, строительство ледоколов, транспортных, научно-исследовательских, аварийно-спасательных и вспомогательных судов, а также морской техники для освоения континентального  шельфа; модернизация существующих и создания новых мощностей, судостроительных и промышленных кластеров для строительства крупных и среднетоннажных судов, обновления коммерческого флота; вопросы локализации производства и развития новых технологий на базе российских компаний.