Руководители АО СРП награждены грамотами
27.11.2018

В одно из последних  воскресений ноября состоялась презентация первой очереди Александровского сквера, строительство которого осуществляется на территории Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря. Данный  проект реализуется в рамках Президентского гранта «Александровский сквер — территория трезвости» с 2017 года. Его инициаторами выступают Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и благотворительный фонд «Русская Душа».

На подворье монастыря собрались те, кто активным образом содействует в строительстве сквера: руководители дорожного агентства «Автодороги» и АО «Плесецкое дорожное управление», руководители предприятий региона, депутаты законодательных собраний, представители Совета отцов и женсовета, руководители учебных учреждений округа Варавино-Фактория.

Благодарность руководителям Северного речного пароходства за участие  в добром деле выразил  игумен Феодосий (Нестеров), благочинный г. Архангельска и настоятель Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря.

Генеральный директор АО «Северное речное пароходство» Сергей Лавонен и заместитель генерального директора по эксплуатации флота и безопасности судоходства Ольга Крыгина  награждены благодарственными грамотами за помощь в обустройстве сквера в честь св. благоверного князя Александра Невского в г. Архангельске.

Игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря рассказал собравшимся, что за летний период было проведено благоустройство территории,грейдерные работы, отсыпка пешеходных дорожек, установка скамеек, озеленение. Заканчивается строительство беседки. Построенная из бруса, в традициях деревянного зодчества, беседка украсит центральную часть сквера. За это время на подворье доставили детскую карусель, которая сейчас проходит стадию таможенного контроля.

Священник также отметил востребованность среди молодых людей спортивной площадки, установленной на территории сквера, заметив, что популяризация трезвого образа жизни может происходить не столько путём запретов, а утверждением здоровых основ жизни. Именно такую задачу видят устроители сквера.

Игумен Феодосий (Нестеров) убежден, что «общее дело по созданию территории семейного отдыха показывает хороший пример созидательного труда, демонстрирует взаимодействие государства, бизнес-сообщества, общественных организаций, учебных заведений, церковного приюта и прихожан храма».

- В нашей традиции есть такое понятие — общий труд. А когда люди единодушны, едины в вере, общее дело приносит большую радость и удовлетворение.
Священник также отметил:

Игумен Феодосий поблагодарил помощников за участие в проекте, и вручил благодарственные письма и духовные книги.