Подведены итоги навигации Северного речного пароходства в 2020г.
24.02.2021

В навигацию 2020 года АО «Северное речное пароходство» во внутреннем и международном сообщении выполнило объём перевозок груза 356,8 тыс.тонн.
В общем объёме перевозок грузы различных назначений: насыпные, навалочные и генеральные грузы - 344, 3 тыс.тонн; лесные грузы в судах – 139, 9 тыс. тонн; наливные грузы  - 12,5 тыс. тонн; строительные материалы -73,4 тыс. тонн; зерновая продукция  — 8,4 тыс. тонн, а также 10,6 тыс. тонн составили комбикорма и грузы сельхозназначения - 112,0 тыс. тонн.

Отметим, что в навигацию 2020 года флот Северного речного пароходства работал в Северо-Двинском бассейне, в Обском бассейне, в Арктической зоне: п. Сабетта, п. Харасавэй, п. Дудинка, п. Тикси, п.Мыс Зелёный. Выполнена доставка трубной продукции на Семаковское газовое месторождение (ЯНАО). Всего на перевозках водным транспортом во внутреннем и международном сообщении – в навигацию 2020 года было задействовано 36 единиц буксирных судов, 18 единиц вспомогательных судов и перегрузочной техники, 61 единиц несамоходных судов (барж), 9 единиц самоходных грузовых судов в т.ч. 4 судна «река-море».
Флот пароходства своевременно подавал тоннаж, согласно условиям договоров перевозки, в порты Средиземноморского бассейна - Турцию, Египет, Кипр, а также в порты Дании, Норвегии, Германии, Финляндии, Эстонии.

Фото Романа Казакова.