Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3312
+7(3452)290-390
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
Открылась летняя навигация в ОП СРП-Ямал
19.05.2021

В районе основной дислокации флота Северного речного пароходства, началась летняя навигация 2021 года

Навигация восточной группы флота Северного речного пароходства на р. Оби открылась раньше ожидаемого срока – 15 мая. По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» на Оби активно идет лед у Салехарда. Голова находится ниже по течению от окружной столицы, а хвост - ниже по течению от Катравожа. Лед на нижнем течении Большой Оби еще стоит.
Как рассказал Алексей Викторович Дебков, руководитель обособленного подразделения  Северного речного пароходства (ОП «СРП-Ямал») в п. Лабытнаги, на вооружение и ввод в эксплуатацию встали первые судна, что связано с приближающимся ледоходом на р.Обь.

-В акваторию причала первого грузового района на дежурство вышли теплоход «ОТ-2047», под командованием капитана Сергея Александровича Шенфельда и теплоход «РТ- 602», под командованием капитана Сергея Владимировича Налетова.

На удаленном участке погрузочно-разгрузочного района №2 в протоке Шома-посл, где стоит большая часть несамоходного флота, нефтеналивные баржи и танкеры, первым принял дежурство, на этом непростом в период ледохода участке, экипаж теплохода «РТ-815» под командованием капитана Валерия Николаевича Языкова.

Руководитель ОП «СРП-Ямал» Алексей Дебков пояснил, что перед началом ледохода «самое главное - вовремя вооружить дежурные судна для предупреждения повреждений льдом только что отремонтированных судов».Подготовительные мероприятия позволяют уйти от двойных затрат на ремонт повреждений во время ледохода и обеспечивают 

своевременный выход в рейсы для исполнения договорных обязательств.

 

К другим новостям