Об итогах Северо-Двинской навигации
21.12.2020

В Службе эксплуатации Северного речного пароходства  подвели итоги навигации в Северо-Двинском бассейне. Об ее особенностях рассказала начальник Службы эксплуатации Ирина Зинина, отметив, что минувшая навигация оказалась весьма непредсказуемой  и привнесла немало неудобных сюрпризов по организации производственного процесса.

- Тем не менее, наша компания, и в частности, западная группа флота, которая дислоцируется в  Северо-Двинском бассейне, стойко прошла все испытания.  Речники, в принципе, крепкие люди, и привыкли держать фокус на позитиве.

В этом году речникам пришлось работать в очень сложных гидрологических, погодных и эпидемиологических условиях. Несмотря на неблагоприятную судовую обстановку, компания в срок перевезла запланированный объем грузов на малых реках Северо-Двинского бассейна: более 190 тысяч тонн грузов, из них 170 тысячи кубометров  древесины и 20 тысяч тонн сыпучих грузов. Пароходством были приняты все возможные меры по выполнению договорных обязательств. Компания вновь доказала, что работа в экстремальных условиях ей по плечу.

По завершению навигации, флот благополучно расставлен в плановых пунктах отстоя для межнавигационного ремонта.

Руководитель службы эксплуатации отметила работу  и самоотверженный  труд командного и рядового  состава буксиров: т/х «Павлово», «Пермь», «Первоуральск», «Вельск», «Витебск», «Абакан».