Флот Северного речного пароходства открыл навигацию в Архангельской области
01.05.2019

Суда Северного речного пароходства открыли навигацию-2019 в Северо-Двинском бассейне.

С учетом прохождения ледохода по р. Северная Двина и притокам, первыми в рейс вышли буксиры в южных районах Архангельской области на реках Вага и Вычегда.

Первыми караванами руководят опытные речники: т/х «Вельск» (капитан Якушев Алексей Борисович),т/х «Коноша»(капитан Козлов Александр Семёнович) , «Плавкран-902»(капитан Сытнин Илья Николаевич). Барже-буксирные составы начали движение 29 апреля .

Вторая группа судов получила распоряжение следовать на Вычегодский участок. Эксплуатация судов на данном направлении требует глубоких знаний специальной лоции и судоводительского мастерства. 30 апреля б/к «Петровск» (капитан Гобанов Артём Сергеевич), «Первоуральск» (капитан Малыгин Сергей Владимирович) и «Плавкран-618» (капитан Калининский Артём Владимирович) приступили к выполнению производственных задач.

Пожелаем нашим речникам и всем сотрудникам АО «Северное речное пароходство» успешной навигации, терпения, безаварийной работы, и — семи футов под килем!