Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 63-31-06
+7 (8182) 63-33-12
Тюмень
+7 (3452) 290-390
Заявка на перевозку
Инженер Северного речного пароходства стал призёром Чемпионата мира по судомодельному спорту
20.08.2019

Инженер Конструкторского Бюро Северного речного пароходства Артём Кононов стал серебряным призёром Чемпионата мира по судомодельному спорту, проходившем в городе Банк (Венгрия).

В Чемпионате мира приняли участие представители  из  пятнадцати стран  Западной Европы, Белоруссии, Китая, а также Скандинавских стран.  Россию представляла сборная, в состав которой  вошло тридцать семь  судомоделистов, в  их числе  -  девять архангелогородцев.  Судомоделисты из  Архангельска  заняли  главные призовые места Чемпионата  -  первое и второе место  завоевали Егор Кузнецов и  Максим Бороненко. Артем Кононов  был наградждён серебряной медалью, представив на Чемпионате судовую модель научно-исследовательского судна, построенного на базе сейнера проекта РС 300.

Как рассказал Артем, его  увлечение судомоделированием началось еще  в детстве. На протяжении  последних 10 лет он активно  принимает  участие в международных соревнованиях, на которых  представляет модели, созданные своими  руками.

Увлечение судомодельным спортом привело его в профессию -  после окончания судостроительного факультета Севмашвтуза,  Артем Кононов третий год работает в Конструкторском бюро Северного речного пароходства. За  это время вместе с коллегами  из КБ он принял участие в проектировании и разработке несамоходного плавучего дока  № 2701 проекта Р171Д  класса Р 1,2   Строительство  проводилось  в Котласе, в обособленном подразделении  пароходства «СРП-Поморье». Осенью 2018 года док был доставлен в Западно-Сибирский регион - район  дислокации Восточной группы флота Северного речного пароходства.

 

 

 

 

 

К другим новостям