Герои навигации 2021 - экипаж т/х Карелия!
08.11.2021

Знакомьтесь - Василий Васильевич Сидоренко, капитан сухогрузного теплохода «Карелия»! В 1992 году окончил Омское речное училище по специальности техник – судоводитель. С тех пор, с небольшим перерывом, работает на сибирских реках.

С 2013 года Василий Сидоренко руководит экипажем «Карелии», и это один из самых стабильных и профессиональных экипажей Северного речного пароходства: помощник капитана и помощник механика – Мелентьев Дмитрий Викторович, 3-ий помощник капитана и 3-ий помощник механика Пронькин Сергей Михайлович, сменный капитан-механик Филимендиков Игорь Алексеевич, электромеханик Клепче Юрий Иванович и повар Умнякова Елена Владимировна.

Эта навигация для «Карелии» была непростой. В самый разгар работы, в районе Семаковского ГКМ теплоход потерял винт. Думали, что - всё, навигация закончилась… Но подоспела дружеская помощь - «Плавкран-414» ( руководил операцией старший электромеханик Егоров Дмитрий Николаевич) грузовым грейфером сумел вычерпать винт из подводы. В результате, на одном винте теплоход вернулся в Лабытнанги, где его обратно установили на ремонтной базе АО СРП.

Последующий период экипаж «Карелии» работал успешно, доставлял щебень из п. Ямбург (Обская губа) на Семаковское ГКМ (Тазовская губа).

Все работу сделали в срок, успешно закончили навигацию. Из Тазовской губы т/х «Карелия» уходила в конце октября последним караваном судов Северного речного пароходства - в составе т/х «ОТ -2047» (капитан Шенфельд Сергей Александрович) и т/х «Алтай» (капитан Владимиров Валерий Павлович).

В Лабытнангах теплоход «Карелия» ждёт плановый зимний ремонт, в котором также будут принимать участие экипаж т/х «Карелии».

Желаем капитану «Карелии» Василию Сидоренко и всем членам экипажа хорошо отдохнуть, укрепить здоровье, и с новыми силами продолжать свой мужественный путь!

Благодарим за фото Романа Казакова