Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3312
+7(3452)290-390
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
Герои нашего времени
06.04.2021

           В текущем межнавигационном периоде в обособленном подразделении Северного речного пароходства в г. Лабытнанги (ОП «СРП-Ямал») осуществляется колоссальный объем работ по судоремонту и модернизации флота. На территории водопользования подразделения  в рабочем процессе находятся 67 единиц самоходного и не самоходного флота.

           Как рассказал руководитель ОП «СРП-Ямал» Алексей Викторович  Дебков, впервые силами специалистов подразделения был осуществлен демонтаж отслуживших свой срок главных  двигателей, и установка современных. Данные работы производятся  на буксирах «РТ-816» и  «Иван Дементьев».

            Еще на двенадцати судах планируется, и частично уже произведена, замена  вспомогательных дизель-генераторов на новые современные модели. Так же предстоит работа по установке восьми судовых котлов и пяти компрессоров. Все эти работы проводятся в рамках программы по модернизации флота.

            Большой объём работы производится при смене  обшивок теплоходов проекта Р-33Б: «Плотовод - 655», «Плотовод-706» и «Иван Дементьев». Силами работников подразделения производится переклассификация теплохода «Шенкурск» проекта Р-33Б с класса «О» на разряд «М». Для модернизации буксира была разработана и согласована с Российским Речным Регистром проектная документация.  Переклассификация судна будет завершена к началу летней навигации 2021 года.

            Кроме того, в подразделении осуществляется смена корпуса на  барже проекта 942М. В планах на весну-лето смена  корпуса на  еще одной барже аналогичного проекта.

           - Выполняя поставленные задачи, коллектив ямальского подразделения стремится осваивать новейшие технологии и применять современное оборудование, - отметил руководитель ОП «СРП-Ямал».  

            Работа по судоремонту и модернизации флота в этот межнавигационный период совпала с суровыми погодными условиями, когда температура воздуха  в течение почти трёх месяцев не поднималась выше – 32 градусов, - добавил Алексей Викторович. -   Нашим специалистам пришлось работать в сложных условиях. Тем не менее, команда работает героически, с честью выдерживая все испытания.

К другим новостям