Флот Северного речного пароходства открыл летнюю навигацию на Салмановском НГКМ (ЯНАО)
02.08.2019

Флот Северного речного пароходства открыл летнюю навигацию на Салмановском (Утреннем) НГКМ в ЯНАО
Как сообщил Алексей Чернов, главный диспетчер Восточной группы флота АО "Северное речное пароходство", буксир-толкач «ОТ-2047» привёл на Салман две баржи, гружённые строительными материалами, тем самым открыв летнюю навигацию в направлении полуострова Гыдан.
Северное речное пароходство круглогодично доставляет строительную технику и материалы на Салмановское НГКМ, где осуществляется строительство завода «Арктик СПГ-2». Кроме того, пароходство обеспечивает здесь выгрузку плавсредств с помощью четырёх кранов, грузоподъёмностью 16 тонн. В межнавигационный период АО СРП осуществило строительство второго причального сооружения в «южном кармане» Салмановского месторождения полуострова Гыдан. В данное время у нового причала проводится дноуглубление. В прошлом году специалисты пароходства разработали «северный карман» - построили первый причал.
Дополним, что весной 2018 года два теплохода АО СРП «Арктика-1» и «Арктика-2» осуществили доставку стройматериалов и техники из Архангельска с выгрузкой на ледовый припай, первыми доставив груз на место строительства завода.
Завод «Арктик СПГ-2» - второй проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа. Предполагаемый срок запуска первой линии - 2022 -2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.