Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3312
+7(3452)290-390
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
Арктический судоремонт и переоборудование флота для работы на Крайнем Севере
18.11.2020

Под руководством одного из наиболее опытных специалистов пароходства – заместителя главного инженера Николая Васильевича Филипьева -  на ремонтно-эксплуатационной базе флота в Архангельске и в обособленном подразделении Северного речного пароходства «СРП –Поморье» в Котласе, продолжается ремонт и переоборудование флота для работы в районах Крайнего Севера.

За последние годы специалистами пароходства  был  спроектирован  и построен несамоходный плавучий док и станция технического обслуживания, которые затем доставили в п. Лабытнанги -  обособленное подразделение  Северного речного пароходства на Ямале.

В этом году специалисты-судоремонтники переоборудовали для работы в районах Крайнего Севера две баржи №2472 и №2474 и приступили к переоборудованию баржи №2480 на класс МПР 3. В данное время продолжается переоборудование теплохода «Плотовод - 668» на класс МСП 3, 5.

По мнению руководителя ОП «СРП-Поморье» Михаила Владимировича Шевчука, из специалистов, который задействованы на данных проектах, необходимо отметить работу линейного инженера- механика по котельно-сварочной группе Дениса Сергеевича Верховцева.

Плановые регламентные и ремонтные  работы теплоходов класса «река-море» осуществляется благодаря профессионализму линейного механика Александра Николаевича Борисова,  линейного инженера- механика по котельно-сварочной группе Дениса Сергеевича Верховцева.

По словам руководителя ОП «СРП-Поморье» Михаила Владимировича Шевчука, также необходимо отметить профессионализм группового инженера- механика Батакова Александра Алексеевича и линейного инженер-механика по флоту Крючкова Сергея Александровича. В целом, в обособленном подразделении работает коллектив настоящих профессионалов и знатоков своего дела. Это:

- Сергеев Александр Николаевич, инженер-конструктор;

- Сосновский Василий Анатольевич, инженер по техническому контролю;

- Мальцев Виктор Игоревич, механик-наставник;

- Матвеев Павел Яковлевич, линейный инженер-механик по флоту;

- Чернозёмов Артём Васильевич, станочник ш/п;

- Драганюк Артём Анатольевич, электросварщик 5 разряда;

- Бормотов Денис Анатольевич, слесарь-судоремонтник 6 разряда.

 

К другим новостям