Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3106
+7 (8182) 608 611доб.3312
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
Арктическая навигация «Плотовода-706».
31.08.2020

Как мы уже сообщали, одним из главных проектов летней навигации 2020 года в Северном речном пароходстве стала доставка грузов для строительства на Семаковском газовом месторождении в ЯНАО газосместительной станции (ГСС) и газопровода внешнего транспорта (ГВТ).

В обособленном подразделении Северного речного пароходства в Лабытнанги (ОП «СРП-Ямал») с июня 2020 года  организуется приём, хранение и доставка трубной продукции. В этом процессе задействован флот пароходства, который дислоцируется в Обской губе. Одним из непосредственных участников в реализации проекта стал экипаж буксира «Плотовод -706». В соответствии с заданием, экипаж выполняет  отгрузку трубной продукции и ее доставку в барже-буксирных составах из п.Лабытнанги в п. Ямбург.

Как рассказал старший помощник капитана Роман Казаков,  «в целом, атмосфера в нашем коллективе позитивная, все хотят  работать хорошо.  На борту буксира «Плотовод-706» семь членов экипажа: капитан, старпом, механик, три матроса-моториста и повар. Матросы-мотористы - это практиканты профильных учебных заведений из Тюмени и Астрахани – Ровшан Гулиев из Тюменского колледжа водного транспорта, Вячеслав Гладченко и Фарид Бадамшин из Каспийского института морского и речного транспорта.  Ребята с интересом воспринимают новую информацию, осваивают навыки работы на речном судне».

Матрос-моторист Фарид Бадамшин, студент 4 курса  Каспийского института морского и речного транспорта, на Севере впервые. Река для него стала местом обретения новых профессиональных знаний.  На первой практике, в минувшем году, ему довелось ходить по южным морям, на современных судах. Но, по  словам Фарида, такого обширного практического опыта, как в Обской губе, он не получил.  

- Мне очень нравится эта практика, - рассказал Фарид. – Я очень многому научился, получил навыки, которых на прежде не было. Экипаж замечательный,  все очень добрые!

Самым опытным речным «волком» на Плотоводе 706 является механик судна Владимир Александрович Усатов. Он на флоте с 1981 года, и все минувшие годы  работал на Оби.  Поэтому, особенно ценно услышать из уст  профессионала, что практиканты в этом году – просто замечательные, а это значит, что подрастает надёжная смена.

- Такие ответственные ребята, все хотят знать, всему научиться! – с улыбкой рассказывает Владимир Александрович.

В работе экипажа в Обской губе много особенностей: необходима большая концентрация внимания, чтобы соблюсти все меры безопасности при формировании состава и буксировке, погодные условия во многом определяют условия работы. Но самое важное условие – это хороший настрой экипажа.

В немалой степени этому способствует творческий подход к жизни старшего помощника капитана Романа  Казакова,  потомственного речника из Великого Устюга. Роман хорошо   известен своими талантливыми фотоработами и выставками, посвященными Арктике, Русскому Северу и речному флоту.

С начала реализации проекта по доставке трубной  продукции для разработки Семаковского  месторождения, Роман Казаков ведёт репортажную съёмку работ, осуществляемых в подразделении СРП-Ямал. В этом материале мы также рады представить его новые фотографии, запечатлевшие экипаж  буксира «Плотовод-706».

Фото Романа Казакова

 

 

 

 

 

К другим новостям