Северное речное пароходство продолжит сотрудничество с филиалом ФГБОУ ВО ГУМРФ
26.12.2018

В Велико-Устюжском филиале ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова» состоялась конференция по итогам окончания летней учебной производственной практики курсантов речного училища.

В конференции приняла участие заместитель генерального директора АО «Северное речное пароходство» по эксплуатации флота и безопасности судоходства Ольга Крыгина, представители судоходных компаний ООО «Водоход» ОАО «Донинтурфлот», ОАО «Мостурфлот» ЗАО «Вологдатранссервис», , ОАО «Череповецкий порт», ФБУ «Администрация «СЕВВОДПУТЬ», преподаватели и обучающиеся филиала.

Темой конференции обозначили практическую подготовку учащихся - будущих специалистов водного транспорта. Участники конференции познакомились с итогами учебной и производственной практики курсантов в навигацию 2018 года. Курсанты поделились впечатлениями о прохождении практики, отметив большую значимость подготовки в своём дальнейшем становлении.

- В навигацию 2018 года в Северном речном пароходстве проходили практику два курсанта училища: Павел Токаревский, в качестве моториста-рулевого на т/х «РТ-642» и Денис Заливин, также мотористом-рулевым на т/х «РТ-815». Они хорошо себя зарекомендовали во время прохождения практики, работали в составе экипажей на Сибирских реках, в Обь-Иртышском регионе, - рассказала Ольга Крыгина.

Руководитель Северного речного пароходства отметила, что «презентации курсантов, представленные во время конференции оставили хорошее впечатление, передали позитивный настрой будущих речников». Ольга Крыгина подчеркнула, что все участники конференции разделяют озабоченность дефицитом профессиональных кадров в отрасли:

- Мы осознаем нашу задачу как наставников максимально привлекать молодёжь, чтобы вырастить достойную смену.Поэтому, Северное речное пароходство будет продолжать сотрудничество с филиалом ФГБОУ ВО ГУМРФ в Великом Устюге.

Учащимся были вручены благодарственные письма от судоходных компаний, в которых они проходили практику. В письмах отмечена «ответственность, хорошая теоретическая подготовка и трудолюбие» будущих речников.

В рамках конференции состоялся круглый стол для представителей судоходных компаний и преподавателей филиала, во время которого обсудили критерии оценки общих и профессиональных компетенций учащихся, освоенных ими в ходе прохождения практики, а также трудоустройство выпускников филиала.