В пароходстве предприняты меры против распространения эпидемии
10.04.2020

АО «Северное речное пароходство» принимает меры противодействия распространению эпидемии

В целях защиты здоровья работников, руководители Северного речного пароходства предприняли профилактические меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. План мероприятий основан на рекомендациях Роспотребнадзора.

Как сообщил начальник службы охраны труда Сергей Куроптев, сотрудники всех обособленных подразделений предприятия – в Архангельске, Котласе, Тюмени, на Ямале, а также экипажи судов обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме – дезинфицирующими средствами, защитными масками и перчатками. Недостатка в средствах индивидуальной защиты нет. На каждом судне вахтенный судоводитель ежедневно проводит дополнительный инструктаж в связи с пандемией.

На предприятии ограничено передвижение сотрудников. Часть офисного персонала переведена на удалённый режим работы.

Ограничены личные контакты сотрудников береговых служб с экипажами судов в процессе обработки грузов: всё общение происходит посредством мобильных устройств. В компаниях организована разъяснительная работа о мерах профилактики коронавирусной инфекции и ОРВИ. Ежедневно проверяется и отслеживается температура и состояние работников, определен чёткий порядок действий должностных лиц в случае возникновения подозрений на заболевание.

Усилен контроль за соблюдением гигиенических норм. Организована санитарная обработка мест общего пользования и транспортных средств для перевозки персонала. средств.

АО «Северное речное пароходство» продолжает работу в штатном режиме, выполняя свои обязательства перед партнерами и обеспечивая высокое качество предоставляемых услуг.