В Великом Устюге состоялась конференция по итогам летней учебной практики курсантов-речников
22.12.2019

В Великоустюгском филиале ФГБО филиале ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова состоялась конференция по итогам летней учебной производственной практики курсантов

Конференция собрала  представителей судоходных компаний, активно сотрудничающих с учебным учреждением водного транспорта филиалом ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова – АО «Северное речное пароходство»,  ОАО «Мостурфлот», ОАО «Череповецкий порт»,ООО «Водоход», ОАО «Донинтурфлот», ООО «Инфофлот», ФБУ «Администрация «СЕВВОДПУТЬ»,ОАО «ЕРП», ООО «Порт Кимры», ПАО «ЛОРП», ООО «П.ТрансКо», ООО «Белозерское пароходство» преподаватели и обучающиеся филиала. Северное речное пароходство представляла заместитель генерального директора  по эксплуатации флота и безопасности судоходства Ольга Крыгина.

Представители судоходных компаний вместе с преподавательским составом филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова»  обсудили вопросы организации и прохождения практики в соответствии с требованиями ФГОСа. С приветственным словом к коллегам обратился директор Велико-Устюгского филиала Василий Казаков. Обсуждалась тема социального партнёрства в подготовке специалистов водного транспорта. Вопросы круглого стола  включали вопросы качественной подготовки техников-судоводителей, способов улучшения контроля за процессом практической подготовки курсантов, разъяснений условия оплаты курсантов в период навигации. Собравшиеся познакомились с новым положением о дипломировании специалистов, а также с ситуацией перехода на 5-летний срок обучения учебных заведений водного транспорта.

- Северное речное пароходство на протяжении ряда лет активно сотрудничает с Велико-Устюгским филиалом  университета имени адмирала Макарова. В навигацию 2019 года в нашем пароходстве проходили практику девять курсантов из Великого Устюга. Они хорошо себя зарекомендовали, работая в составе экипажей в Обь-Иртышском бассейне, - рассказала Ольга Крыгина.

Ольга Крыгина отметила, что, несмотря на известные проблемы в отрасли, недостаток  квалифицированных специалистов начального звена,   общение с коллегами, преподавателями, а также   настрой курсантов «Макаровки» внушают оптимизм и надежду на то, что сложности общими усилиями  будут преодолены. Руководитель АО СРП также отметила, что Северное речное пароходство будет продолжать сотрудничество с филиалом ФГБОУ ВО ГУМРФ в Великом Устюге.

От имени компании, Ольга Крыгина вручила руководителю учебного учреждения Василию Казакову Благодарственное письмо. Курсанты, проходившие практику на флоте Северного речного пароходства, были  награждены Почётными грамотами.